トスカーナの日々と旅と

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6ヶ月熟成ラムたっぷりパウンドケーキ

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昨年末大きなお腹を抱えつつ仕込んだ、ラムたっぷりのフルーツケーキ。
約6ヶ月熟成して、最後の1本を今日きりました。
お味はしっとり上々!今晩おじさん宅での夕食に持っていきます♪
クリスマスのケーキなんだけど、好評なのでまた作って熟成させよう〜。

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お父さんの家のレモンを収穫しました。
このレモンはちょうどチェードロ(シトロン)とレモンの間のような変わった品種。チェードロのようにそのまま食べられるほど甘いけれど、酸っぱもあり、とってもおいしいのです。

リモンチェッロにレモンピール、ケーキ、シャーベット。。。何から作ろうかな、楽しみ!

ここのところドタバタで全然更新できず…写真が溜まってます。
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by grande-chico | 2013-06-03 02:26 | 季節の保存食