2013年 12月 05日
お菓子いろいろ
昔の写真を片付けたいなと思ってみていてでてきた、作ったものの記録。
ちなみにバースデーケーキは写真みあたらない
お父さんの庭のレモンで。。。
レモンカード。
パンにつけたり、パウンドケーキにいれて頂く。タルトもつくったような。
(夏の話)
色が可愛い♪
これもお父さんのレモンで、自家製リモンチーノ(リモンチェッロ)。
格別に美味しいレモンで格別なリモンチーノができました。5、6リットル仕込んで、お父さんのところとプレゼントやらでもうない。
大絶賛をもらいるんるん。
またレモンがなりかけているので、収穫したらつくらなきゃ!
レモンの皮と、アルコールと、砂糖だけで一週間あれば完成♪
色が抽出される様子をみるのが楽しい。
これも定番、梨のコンポート。
お菓子にしたいとこだけど、時間がないのでこのままで。これもお父さんの好物なので。
パイとかケーキつくりたいな。
またミラが熱をだしてまーす。
こりゃこの冬はエンドレスってことでしょーか。
今日も明日もあさっても勉強無理だな。困った。。。
ちなみにバースデーケーキは写真みあたらない
お父さんの庭のレモンで。。。
レモンカード。
パンにつけたり、パウンドケーキにいれて頂く。タルトもつくったような。
(夏の話)
色が可愛い♪
これもお父さんのレモンで、自家製リモンチーノ(リモンチェッロ)。
格別に美味しいレモンで格別なリモンチーノができました。5、6リットル仕込んで、お父さんのところとプレゼントやらでもうない。
大絶賛をもらいるんるん。
またレモンがなりかけているので、収穫したらつくらなきゃ!
レモンの皮と、アルコールと、砂糖だけで一週間あれば完成♪
色が抽出される様子をみるのが楽しい。
これも定番、梨のコンポート。
お菓子にしたいとこだけど、時間がないのでこのままで。これもお父さんの好物なので。
パイとかケーキつくりたいな。
またミラが熱をだしてまーす。
こりゃこの冬はエンドレスってことでしょーか。
今日も明日もあさっても勉強無理だな。困った。。。
by grande-chico
| 2013-12-05 06:45